注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦隶广至

执子之手,与子同老。

 
 
 

日志

 
 

仰望灵魂  

2010-01-09 11:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         百家讲坛中看过这么一段介绍:明朝一位宰相80人抬的大轿的移动办公室,这代表着当时整个国家的灵魂中枢。名字倒是忘了,但只要记得有这么一个现象就行了。纵观他的一生,足可见证这个国家的兴盛衰败。中华5000年文明,是其人民在社会不断变迁、竞争中,人们不断战胜一个又一个的灾害、困难;人民主观意识强烈想要改善生活,不断在生产、生活中摸索总结,得出今天的各个学科。现代人站在这样的高度应能创造出更大的社会价值和激发新一轮知识革新浪潮。然而现今算是比较宽裕的生活让人们丧失前进的动力。

       中国共产党,在毛主席时代,这又是一代传奇,这一代有太多的传奇人物,每个传奇人物都可能成为灵魂。但是一个国家只能有一个灵魂,而众多可能成为灵魂的传奇人物向这个国家的灵魂靠拢,创造了这个国家一个个改善人民生活条件的奇迹。周恩来总理也是这个国家的另一灵魂,他的光芒也不逊色毛主席。周恩来总理作为第二灵魂,识大体,向众多传奇人物作出表率,坚决拥护毛主席成就了这段光辉的历史。但是功名不是自诩的,是那些希望能创造出更多的社会价值的人民给予的。

      历史只能是历史,作为被记录的往事。我只站在你们的高点,活在当下现实的生活。在我的年代能够切身感受得到的,就是我们的朱镕基总理,还有袁隆平、现国家主席和国务院总理,还有很多,都写下去我也很烦。本来希望朱镕基总理能够怡然自在的安度晚年,但只好不得已而为之了。你比那些孔子啊、孟子啊、佛教啊更显得看的见,摸的着。孔孟、佛(释)家、儒家等是站在人们的心中为人民服务的,而你是站在大众的眼皮底下,用传媒宣传,作为人们的标杆,受人民效仿和学习的。如果朱镕基总理您真的累了,那可要等到您塑造出下一个灵魂中枢,才可放下啊。无论您走到哪里,您都会得到人民的尊敬与爱戴!

       这里忘了说道家了:道家是所有的生命个体遵循自然规律,探索宇宙法则,利用宇宙法则改善生活的总称。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017